当前位置:郴州房产网 > 桂阳房产 > 桂阳楼市 > 正文
桂阳县已建保障房1.8万余套 提速保障性安居工程
郴州房产网 www.07353.com 更新:2017-10-11 来源:中新网湖南

  “分房程序很正式,也很公正,期待了很久的房子,希望能够早点搬进去。”湖南桂阳县民众李华香在得知自己的房号后,满意地笑了。

  近日,桂阳县广厦公租房(一期)和南塔社区经济适用住房现场摇号分房大会在该县演艺中心1号厅举行。大会共完成公共租赁住房和经济适用房分配939套,其中公共租赁房639套,经济适用房300套。

  近年来,为加大保障性安居工程项目的建设力度,顺利推进保障性安居工程项目建设,该县不断加大保障性安居工程项目申报立项和向上争资力度,严格按照保障性住房相关文件的规定筹集保障性安居工程建设资金,进一步拓宽筹资渠道,加大地方自筹资金的筹集力度,为保障性安居工程项目建设提供强有力的资金支持。今年以来,该县紧紧围绕省、市下达的2017年保障性安居工程工作目标任务,切实加强领导,狠抓工作落实,城镇保障性安居工程工作取得了阶段性成效。

  “建立完善的住房保障体系,逐步解决城乡低收入家庭住房困难,让广大群众住有所居,是党中央、国务院作出的重大战略决策和惠及民生的重大工程,也是县委县政府对困难家庭的关心和关爱。”该县房管局局长侯元胜介绍,本次摇号分房在资格审查上严格要求,摇号之前对摇号的家庭资格严格审核,最后确定939户资格符合规定,对于符合规定的低收入家庭以及无房户,我们将以更快的速度,保证他们顺利入住。

  近年来,该县累计争取保障性住房中央、省补助资金共计7.11亿元,建成或在建各类保障性住房共18213套。其中县本级廉租房1824套、约9.12万平米;公租房704套、4.6万平米;经济适用房576套,约4.32万平米。全县形成了由廉租房、公租房、经济适用住房、棚改住房、普通商品住房等构成的较为完善的住房保障体系,基本满足不同层次群体的住房需求。

  作者:胡蓉

相关文章

郴州房产网|网站域名:www.07353.com|郴州房地产新闻门户网

郴州楼盘二手房信息平台,按Ctrl+D快速收藏本站,请记住网址并发给郴州老乡分享哦!

郴州房产网 - 关注郴州房地产发展与城市建设