当前位置:郴州房产网 > 房产新闻 > 楼市新闻 > 正文
冰棍为什么可以粘住舌头?
郴州房产网 www.07353.com 更新:2019-12-07 来源:郴州房产网

冰棍为什么可以粘住舌头?

当我们把刚从冰柜里拿出的冰棍放在舌头上并停留一小会后,冰棍会粘在舌头上。这是因为冰是一种很好的导热体,温度又很低,可以很快带走舌头上唾液的热量,进而冷却唾液,使唾液结冰,你的舌头就被粘在了冰棍上。不过,这种现象不会持续太久,你的舌头会散发热量来融化冰,进而使舌头和冰棍分离。有时冰棍都没来得及冻住舌头,舌头的热量就已经使冰棍融化了。

跟冰棍比起来,金属的导热性更好。在冰天雪地的冬季,如果用舌头舔金属,唾液会被迅速冷却、冻结,舌头产生的热量不足以融化被冻结的唾液。此时你千万不要拉扯舌头,以免受伤,只能等待别人来救你。

相关文章

郴州房产网|网站域名:www.07353.com|郴州房地产新闻门户网

郴州楼盘二手房信息平台,按Ctrl+D快速收藏本站,请记住网址并发给郴州老乡分享哦!

郴州房产网 - 关注郴州房地产发展与城市建设